[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西阳泉晋中交界处森林火灾 火情尚未得到控制
(博讯2011年04月30日发表)

    新华网山西阳泉4月30日电(记者王飞航)记者从山西寿阳县-阳泉郊区火场扑火前线指挥部获悉,截至4月30日17时,位于阳泉和晋中交界处的森林火灾尚未得到有效控制。
    
     武警山西省总队总队长仲轩介绍说,目前扑救大火的主要做法是“守线、打点”,防止火势蔓延。 (博讯 boxun.com)

    
    火场扑火前线指挥部通报称,由于地形复杂、风势较大,火灾情况目前还不明了,扑火工作当前主要面临三方面的困难,一是风向不定,火苗乱窜。目前火场瞬间风力达到7级以上,在高山深谷间风向变换不定,加剧了火势蔓延,且对扑火工作带来困难。二是山势陡峭,救火力量投入面临困难。据现场勘查,火场范围内海拔落差达到数百米,山路崎岖,一些重型工程车辆无法到达第一火灾现场,影响了救火进度。三是救火器材不足。由于火灾事发突然,许多救火设备尚未到位,救火人员面临器材不足的难题。
    
    据悉,山西武警部队1500名官兵已赶赴火场一线,他们将在火场西南方打造一条宽约10米、长约5公里的防火隔离带。扑火前线指挥部正在组织人员密切监视火情动向,研究扑火方案,市县专业队集结待命,一旦时机成熟,迅速出击,控制火情。
    
    4月29日21时许,山西省森林防火指挥部接到晋中市和阳泉市防火办报告,两市交界处发生一起森林火灾。阳泉郊区境内火场植被以荒草、灌木为主,有部分油松疏林。目前,当地正组织近3000人实施扑救,起火原因和过火面积正在调查中。山西省已启动Ⅱ级响应。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104302003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场