[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉民主人士秦永敏近日受到再次坐牢的威胁
(博讯2011年04月19日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年4月18日讯)沧海报道:武汉民主人士、中国民主党创始人之一秦永敏4月15日遭警方粗暴训诫,家中再次被查抄,4月17日去过秦永敏家的方帮玉刚走出来就被带到派出所问话。 (博讯 boxun.com)

    
    方帮玉告诉记者,她的儿子现在汉阳监狱服刑,因前段时间得知儿子被关禁闭,所以向秦永敏打听监狱里的情况,秦永敏说出狱后也不了解里面的情况,没想到刚从泰永敏家走出来就被派出所的警察拦住说要问件事,主要是问她为什么去找秦永敏,在派出所大约谈了半个小时。
    
    记者随后联系到秦永敏,他说自己刚刚受到赤裸裸的人身威胁,警方在4月15日的传唤中还告诉他“这次就可以让你坐牢”,自去年11月底出狱后,秦永敏先后5次被当地警方传唤和拘留,前去看望他的朋友和访民也经常被带走问话。鉴于当前的形势,秦永敏表示他会“休息”一段时间。
    
    秦永敏1970年代末主编民主刊物钟声,1982年当局以“反革命煽动罪”判处他8年监禁。出狱后,秦永敏参与起草和平宪章,提出平反六四与释放所有政治犯,因此被判劳教2年。1998年秦永敏在武汉创办中国人权观察通讯,同年发起并成立中国民主党湖北省党部,当局以“煽动颠覆国家政权罪”再次判处秦永敏12年徒刑。在坐牢期间,秦永敏拒绝被送出国,直至2010年11月29日刑满获释。
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104190002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场