[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谁在抄袭艾未未,邓小平也曾签下「永不翻案」认罪书
(博讯2011年04月18日发表)

    来源:苹果日报
    
     艾未未涉嫌的罪名终于罗列出来,听去品种繁多,经济犯罪、偷税漏税、剽窃抄袭、传播色情,最后再加上重婚罪。这真是天朝的行为艺术,艾未未有无抄袭,待考,但中共政法书记周永康肯定抄袭了艾未未。 (博讯 boxun.com)

    
    且看满朝贪官污吏,几个没有经济犯罪?冠此罪名,何乃太讽刺?艾未未的裸体行为艺术,以他昂藏七尺肥胖之躯,无色亦无情,更兼遮住了「裆中央」(党中央),如属诲淫,巴黎罗浮宫和纽约大都会博物馆都要查封,大陆自己新开张的国家艺术博物馆也要彻底「扫黄」。重婚罪最搞笑,据说艾未未和前妻未正式办理离婚手续,却与另一女子育有一子。这等事体,遑论本朝大富大贵者,就算草泽民间亦不知凡几。
    笔者蓦然洞悉艾未未的狡诈用心,并非当局欲加之罪,何患无辞,而是他患当局入罪无辞,故而诱其入彀。据党媒称,艾未未被拘,起初「态度嚣张」,后来「转变」,尤其对重婚事实「并不避讳」──先要纠正党媒语病,应用「供认不讳」,避讳是指对君王、圣贤、尊长名字身份的避忌。却说艾未未缘何忽而「转变」,他堪称行为艺术大师,先是「嚣张」一番,而后挤牙膏一般交代问题,诱敌深入,使办案方向朝着那几条线索演进。当局正愁难以何罪定案,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。然而,这套「组合式」罪名,老百姓听来无不掩口窃笑─此乃身陷囹圄的艾未未隆重推出之最新作品。
    
    说到铁证如山,中共建政以来浩如烟海的巨案铁案,无一不是证据确凿,就连邓小平也签下「永不翻案」的认罪书;仅得一人不认罪,遂幽囚至死,他就是赵紫阳。艾未未欲免此噩运,早点认了吧。由此念及姜瑜之「法律不是挡箭牌」,确乎具有深远历史和现实意义。刘少奇被斗得一佛出世,二佛升天,才想起拿宪法做挡箭牌,但那时候「什么法律都保护不了你」,终于在开封病饿而亡,连名字都没留下,死得连狗都不如。法律被糟践到如斯田地,刘少奇自己也有责任,他和这个党何曾把法律奉为圭臬?
    我看过艾未未制作的杨佳、汶川地震、毒奶风暴、「我爸爸是李刚」、钱云会命案等多部公民独立调查纪录片,其中最感人肺腑的就是关于川震难童的《老妈蹄花》,这是成都一家川菜馆的名字,招牌菜是炖猪蹄。全部作品均与「危害国家安全」无涉,看到的只是公民的一颗赤子之心。遂有感赋诗四首──
    其一:游侠东行复到秦,万千葵籽未逢春。夜来秉烛推敲处,锦卫频槌月下门。
    其二:汝骂倾朝窃国侯,请君入瓮品同羞。是真狂士常浮白,知否祢衡亦窃钩。
    其三:圣朝风化罪重婚,红拂当时竟夜奔。何事朱门多妾侍,有虬髯客正沉吟。
    其四:未到锦城先请茶,旗亭饭醉烹蹄花。当垆挚母清明泪,春老颓垣飞暮鸦。
    
    孔捷生 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104182317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场