[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

莱芜山火再次肆虐 空军出动飞机扑救火灾
(博讯2011年04月18日发表)

    
    莱芜山火再次肆虐 空军出动飞机扑救火灾


     山东莱芜雪野湖畔突发大火。
     18日6点59分,济南军区空军某航运团一架运输机紧急飞赴山东莱芜雪野森林上空,实施空中灭火。
      16日夜间,莱芜市雪野旅游区发生森林火灾。至17日6时20分,火灾明火基本扑灭。
      17日晚,山风突然加大,已被基本控制的山火再次肆虐。济南军区空军接到地方政府请求后,迅速在火灾现场成立临时指挥部,紧急出动运输机参加灭火行动。(张玉清、李广君)
      相关链接:山东莱芜雪野湖畔突发大火 村民称火势大
      今天,记者从莱芜市森林防火指挥部获悉,昨日19时左右,雪野湖西邢家峪与国有华山林场交界处发生火灾,目前,灾情已得到控制,火灾原因以及造成的损失还在统计之中。
      据介绍,大火是在昨天晚上19点钟左右燃起的,接到警情后,山东省武警总队、莱芜市消防支队、武警支队以及森林防火专业队员和以及民兵已全力参与火灾抢救。据附近居民介绍,燃起的大火使得雪野水库附近浓烟滚滚火光冲天,火灾所产生的烟雾已经弥漫至附近的自然村落。据悉,当地风力一度达到7-8级,天气干燥加上大风的给救灾活动增加了很大难度。
      经过近20小时的努力,目前,灾情已得到控制,火灾原因以及造成的损失还在统计之中

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104181516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场