[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北省委回应:最年轻市长周森锋属“破格提拔”
(博讯2011年04月12日发表)

    羊城晚报讯 记者洪启旺报道:2009年6月当选湖北宜城市市长并被称为“最年轻市长”的周森锋又要提拔了(见本报10日a5版报道),有网友问,不是任满三年才能再次提拔吗?对此,湖北省委组织部干部监督处11日回应羊城晚报记者说,周森锋属于“破格提拔”,已向上级组织部门报告过,符合相关规定。关于周论文涉嫌抄袭之事,组织部和清华大学均还未回应。
    
     记者昨天下午拨通湖北省委组织部干部监督处的电话,询问前两年被广泛报道过的周森锋的论文抄袭质疑有没有结论,工作人员称,无法回应这个问题,如果要采访,需要按程序向宣传部门递交采访函;如果是“以普通公民身份举报其论文涉嫌抄袭”,则可以记录下来。 (博讯 boxun.com)

    
    对于有网友发帖称,不是任满三年才能提拔的吗?对此,该工作人员说,周森锋属于破格提拔,湖北省委组织部按照中组部去年颁布实施的《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》,向上一级组织部门即中组部报告过。“周森锋符合破格提拔的条件,拟将其交流提拔任职的决定符合相关规定。”但对符合哪个破格提拔的条件,该工作人员没有明示。
    
    记者试图了解周森锋任宜城市长期间的政绩,但在宜城市政府网站上,只查询到2009年及之前的《政府工作报告》,周森锋任职的2010年和2011年的工作报告都没有。在“统计数据”一栏,2009年6月周森锋当选市长后只更新了两次,分别是《2009年宜城市国民经济和社会发展统计公报》和《提升综合实力全市“十一五”经济社会发展成就综述》。对照这两个文件,记者推算出2010年全年宜城市的GDP同比增长达到了29.4%,这个速度应该是非常快的。
    
    在百度宜城贴吧和襄阳贴吧,记者发现自4月5日公示以来,并没有关于周森锋的任何帖子。11日,记者还联系了清华大学党委宣传部,欲了解周森锋论文是否抄袭的鉴定报告出来了没有,被告知要先发采访函。记者随后传真了采访函,至截稿时止清华大学尚未答复。
    
    洪启旺

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104121613.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场