[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西南宁36家房企和中介违规被查处
(博讯2011年04月06日发表)

    
    据新华社4月5日电始于去年的南宁市房地产市场监督检查最新结果显示,南宁市有36家房企和房地产中介机构因存在未取得预售许可而收取预付款、中介从业人员无相应资质等情况遭到查处。
     (博讯 boxun.com)

    南宁市住房保障和房产管理局公布的这份名单包含7家房地产开发企业、29家房地产中介机构。其中广西东方航洋实业集团、广西桂盛房地产有限责任公司等本地“名企”位列其中。
    
    据了解,这些房地产开发企业违规之处大多为未取得预售许可却收取预付款,部分开发企业则存在擅自处分屋顶机房和绿地,以及不按规定配置物业等违规做法。
    
    不具备相应资质是大多数遭查处的房地产中介机构普遍存在的问题,其中部分中介机构工作人员参与代理经济适用住房出租也是遭查处的原因。
    
    本文来源:京华时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104061015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场