[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
(博讯2011年04月05日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2011年4月5日讯):南方都市报今天(2011年4月5日)转载了新华社消息:胡锦涛所谓的“和谐社会”其实让民警死亡率剧增九倍。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,记者昨日从公安部获悉,新中国成立以来至2010年底,我国已有11440名公安民警因公牺牲。其中1981年至2010年的民警死亡10414名,占“民警因公牺牲”死亡总数91%,而1949年至1980年仅因公牺牲民警1026人,仅占总死亡率占9%。也就是说前31年,中国每年“因公牺牲”33人,后31年则每年“因公牺牲”民警335.9人,比前31年增长9.17倍。
    
     而“十一五”(2005-2010)五年期间,全国公安民警牺牲2182人,年牺牲436.4人,比后31年每年牺牲民警335.9人又增长29.9%,平均不到1天就有1名民警“因公牺牲”,同时还有每3个小时就有1名民警“因公负伤”的奇迹——“十一五”期间,全国公安民警因公负伤达15734人。
    
     专家认为,这一信息显示,胡锦涛执政九年来尽管高叫建设“和谐社会”,其实却“似柔实刚”,是比毛泽东时代更残暴的专制社会——民警因公牺牲死亡率通常只是百姓非正常死亡的千分之一左右,可以由此推断,“胡和谐”时期的百姓非正常死亡率,更高于民警因公牺牲死亡率,也创造了新中国的最高峰。
    
     为何“和谐社会”反而造成更多民警“因公牺牲”? 公安部有关部门负责人介绍,“十一五”期间,公安民警因公伤亡主要有两个特点:一是劳累过度导致猝死是民警因公牺牲的首要原因;二是因同犯罪分子搏斗、执行任务中发生交通事故牺牲人数较多。但网民认为,“和谐社会”让民警死亡率增九倍的关键原因是政府腐败和公安执法腐败——政府专制升级和执法部门暴力执法,加剧了官民冲突,导致民变四起。而政府一再讳言“民警因公牺牲”的真正原因,则更加让民警“因公牺牲”倍增。
    
     这就证明,正是因为“民警不公”,才带来大量“民警因公牺牲”!
    
     2011年4月5日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104051220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场