[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
(博讯2011年03月23日发表)

    
    
     作者:洪深 文章来源:参与 (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年3月23日讯):南方都市报今天(2011年3月23日)披露:继河南将“瘦肉精”猪肉畅销南京后,双汇将“瘦肉精”猪肉食品畅销全国后,广东前天又检出本地猪肉也有“瘦肉精”。这再次证明中国各地处处畅销“瘦肉精”猪肉。
    
    消息说,前日下午,广东从化市肉联厂检测出同一批次24头生猪疑似含“瘦肉精”。随后,工作人员又重新取了6份样本送到从化市动物防疫监督所实验室进行检测,结果同样不能通过。当晚,工作人员立即采取措施对这一批次的24头生猪全部封存。据从化市动物防疫监督所工作人员介绍,这批生猪不是外地猪,但也并非产自从化,是事主从广东各地收来的。
    
    专家认为,这一事件说明,河南大量喂养“瘦肉精”猪肉的现象并非独立偶然,而是全国各地的常态。广东因为承担提供香港猪肉供应,其对“瘦肉精”的防范与监控,要高于内地,但即便如此,在前几年广东曝光“瘦肉精”猪肉后,仍然一再出现“瘦肉精”潜伏事件。可见中国政府至今并未真正加强“瘦肉精”猪肉的控制。而“瘦肉精”袭击一再所向无敌,更是中国食品安全始终未能列入政府工作重点的缩影。这足以表明中共的“关心民生”,只是官样文章而已。
    
     网民认为,政府官员靠特供系统提供安全食品的特权制度,是中国食品安全久未治愈的根本原因。
    
     2011年3月23日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103232254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场