[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:政府拖延“上海臭蛋”处理引发强烈抗议
(博讯2011年03月22日发表)

    
    作者:洪深 文章来源:参与 3/22/2011
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年3月22日讯):《上海商报》今天(2011年3月22日)发表社评,支持千万市民抗议政府拖延“上海臭蛋”处理。
    
    文章说,3月20日中午开始,上海浦东、杨浦、徐汇、虹口、卢湾、长宁等多个区的居民陆续闻到了一股难闻的怪味,类似于臭鸡蛋、液化气、煤气等味道,部分居民感到头晕、恶心。这股怪味一直持续到晚上,前后近十小时,直到21日凌晨市环保局才基本确认该气味是源自中石化上海高桥分公司——因该公司生产工艺未及时调整致硫化物泄漏。但环保局同时宣称“上海臭蛋”虽然引起感官不适,却不会对人体造成危害。市民不必惊慌。而市政府却没有责成相关部门迅速解决问题。
    
    面对公共污染事故,政府竟然如此麻木,许多市民纷纷上街抗议,更多的人上网口诛笔伐。
    
    观察人士指出,面对如此坑民事件,不但政府麻木,主流媒体也比作壁上观,可见今日上海已是一座麻木之城。曾几何时,上海是中国新闻媒体最发达的城市,今日已沦为新闻迟钝之城,实为中共专制大跃进之缩影。
    
     2011年3月22日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103222251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场