[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆兵团占全区保障房一半以上!公平何在?
(博讯2011年03月18日发表)

     作者:Konchi (维吾尔在线首发)
    
     官方的数字显示,新疆生产建设兵团2011年将要建设的保障性住房套数(18万)超过了2011年新疆计划要建的保障房套数(34万)的一半,约占53%。 (博讯 boxun.com)

    
     据中国国际在线的消息,新疆生产建设兵团司令华士飞日前表示,新疆生产建设兵团2011年将新建保障性住房18万套,继续加强民生建设。而另据3月7日新疆日报的报道,新疆维吾尔自治区2011年计划完成各类保障性住房建设34万套。
    
    这两个官方的数字显示,新疆生产建设兵团2011年将要建设的保障性住房套数(18万)超过了2011年新疆计划要建的保障房套数(34万)的一半,约占53%。也就是说新疆一半以上的保障性住房的享受者是兵团的职工,非常令人震惊!
    
    保障性住房是指政府在对中低收入家庭实行分类保障过程中所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房。其目的在于进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展,对改善民生、促进社会和谐发展有重要的意义。
    
    新疆兵团著有当今“世界最大的种族隔离集团”称号。以维护边疆稳定、帮助新疆发展为其口号的新疆兵团其实剥夺了维吾尔自治区大量的自然资源(富饶的土地、水资源)。其存在的合法性也在国内外遭到很大的质疑。
    
    现在,兵团大量占有了政府对保障房投入的财政资金。试问当局:社会的公平何在?改善民生到底要改善何种公民的生活?
    
    社会资源的不公平分配只能使各种矛盾愈演愈烈,在新疆这类不公平待遇直接影响到民族问题、民族间的关系。没有公平,何以谈和谐? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103181752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场