[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
(博讯2011年03月18日发表)

    
    作者:洪深 文章来源:参与
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年3月18日讯):新华社今天(2011年3月18日)发表署名文章,首次承认广州亚运会丑闻无法容忍。
    
     文章说,16日,一则前所未闻的丑闻震动了国际体坛:中国体操裁判邵斌,涉嫌在广州亚运会比赛中,为保中国选手压倒韩国选手夺金牌而擅自改分。文章赞同国际上对此的强烈谴责——国际体操联合会认为这种违反体育道德的行为“无法容忍”,必须进行严厉处罚。
    
    尽管中国体操协会17日正式对此事件表态:经初步调查,此事是邵斌本人擅自所为,和中国体操协会、中国体操队及选手无关。但是人们认为,邵斌的行为其实是一种组织行为,至少曾得到中国体操队的默认。因为中国体操裁判们在比赛前都要求贯彻爱国主义精神。只是事件被外国揭露后,邵斌就只能个人负责作牺牲了。
    
    网民指出,邵斌作弊暴露,只是广州亚运会丑闻的冰山一角,更多的腐败则被掩盖着。因为一个将体育视为执政党脸面的国家,必然要逼出无数体育腐败。新华社此次批广州亚运会丑闻无法容忍,实在是为了丢卒保车,掩盖更大的腐败。
    
    2011年3月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103181300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场