[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
(博讯2011年03月15日发表)

    
    作者:洪深 文章来源:参与
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年3月15日讯):南方都市报今天(2011年3月15日)披露:昨日总理记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期。
    
    题为《温家宝引诗明志:忧国不谋身》的消息披露,每年记者会,文学底蕴深厚的温家宝总理总要引经据典,让人耳目一新。但昨日的总理记者会上,温家宝在回答美国有线电视新闻网记者关于政治体制改革的提问时,引用的“周虽旧邦,其命惟新”(《诗经·大雅·文王》)和“如将不尽,与古为新”(司空图《诗品·纤秾》),却是三年前总理记者会上自己早说过的。这一事件引发许多媒体的关注。
    
    论者认为,总理记者会并非绝对不能重复以前说过的话,但却不宜引用已说过的古诗——因为同样意思和效果的古文多得是,如果重复三年前引过的古典,则恰好讽刺了自己并非“文学底蕴深厚”,而是就只记得这么几句古话,有硬充斯文,附庸风雅之嫌。
    
    以温家宝以往从未出现这样贻笑大方,此次闹出这等笑话,可见其完全忘记自己已引过此诗,陷入自我抄袭的思维衰退期,这是一种老年痴呆的前兆。廉颇老矣!
    
    这一事件已让许多人怀疑温家宝的工作能力,其称“有信心管好通胀和房价”的承诺,让人大打折扣。
    
    网民建议,为国家大计,温家宝应该提前让位了!
    
    2011年3月15日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103151219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场