[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱虞夫被“颠覆国家政权罪”刑拘、被炒家
(博讯2011年03月06日发表)

    据大纪元报道,3月5日中国浙江民主党创办人之一的朱虞夫在家中被当局以“颠覆国家政权罪”刑拘、被炒家、二台电脑被没收,同时浙江民主党全部遭到当局控制、软禁、有的被喝茶。
    
     3月5日(周六)中国茉莉花第三次集会前一天,上午朱虞夫在家中被警方抓走。浙江的民主党人、自由撰稿人、社会活动家毛庆祥告诉记者:“朱虞夫今天被抄家,据他家人说,站着满屋子的警察,二台电脑被抄走了。楼上、楼下全部被抄了一遍。警方以‘煽动颠覆国家政权罪’将他刑拘。” (博讯 boxun.com)

    
    毛庆祥表示目前浙江的民运都被当局看得很严,他家底下现在就有人守着,一下楼就有人阻拦、跟踪,现在是每个星期的周末都如此。“自从网络上出现茉莉花革命后,这几个星期来的周六、周日都被看住,基本是不让出门的。如果你是上班,有人跟着;如果是上街、去湖边绝对不让的。我们这里的民运基本都被看起来了,但是目前被抄家知道的就是朱虞夫,估计还有。我现在跟其他人打电话,有些打不通,也不知道他们情况怎样。”
    
    浙江的民主党人、自由撰稿人、社会活动家吴义龙告诉记者:“刚听说朱虞夫被抓,最近几天我们杭州民主党人士基本上都被看管起来了。有的被喝茶、有的被困在家里。”
    
    “周末看管更严一些,最近我们不能见面,我们大家想要聚一下,他们就不让。昨天我们几个朋友讲好晚上聚一下,但我‘被喝茶’,其他几个都被看管起来了。今天他们就呆在我家楼下,有二个人看守。”
    
    陈树庆介绍自己被看管从2月20日就开始了,也是每个周末都有三、四人看管,最少有二个,不让出门买菜购物。他们在楼下或是看报纸、或是来回走动,有时还有一辆轿车停在那里。
    
    而早在首度中国茉莉花开(2月20日)之际,中共大肆拘捕敢言的、有影响力的维权律师、异议人士、维权人士,尤其是贵州方面的,当局抓了十多人包括2名妇女,已知道的有黄燕明、莫建刚、徐国庆、李任科、卢勇祥、廖双元、吴玉琴、陈西、陈德富、杜和平、孙友连、全林志、马玲丽等。曾宁、糜崇标被软禁,曾宁还曾被关派出所一整天。而贵州诗人王藏失踪至今不知去向。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103061308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场