[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林称将隆重纪念辛亥革命100周年
(博讯2011年03月04日发表)

    来源: 新华网
    2011年3月3日15时,全国政协十一届四次会议在人民大会堂举行开幕会,贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告。贾庆林表示,将以振兴中华、民族复兴为主要内容,举行辛亥革命100周年纪念大会。
     (博讯 boxun.com)

    (一)加强教育引导,进一步夯实走中国特色社会主义政治发展道路的思想政治基础
    
    中国特色社会主义政治发展道路,是被实践证明了的正确之路、必由之路,任何时候、任何情况下都不能偏离和动摇。
    
    要把推进学习型组织建设与加强思想理论建设结合起来,深化中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系学习教育活动,精心组织常委会学习讨论和在京委员学习报告会,认真举办政协委员学习研讨班,切实把思想和行动统一到中共中央的重大决策部署上来。
    
    以纪念中国共产党成立90周年为契机,学习宣传党领导中国革命、建设、改革的丰功伟绩和历史经验,引导广大政协委员充分认识没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,自觉坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。
    
    按照中共中央的部署要求,以振兴中华、民族复兴为主要内容,举行辛亥革命100周年纪念大会,通过举办招待会和国际学术研讨会,出版《亲历辛亥革命》纪念图书,拍摄电影、文献电视片等活动,回顾近代以来中国人民为争取民族独立、人民解放、国家富强不懈奋斗的历程,引导各党派团体、各族各界人士深刻认识人民政协和多党合作制度产生发展的历史必然性,更加自觉地高举爱国主义和社会主义旗帜,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线。
    
    (本文来源:新华网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103040254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场