[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:央视“新闻联播”落地香港遭抗议
(博讯2011年03月02日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月2日讯):大陆一些网站昨天(2011年3月1日)纷纷抗议央视“新闻联播”落地香港,破坏一国两制。 (博讯 boxun.com)

    
    前天晚上,央视《新闻联播》播出一新闻:“本台消息,中央电视台第一套节目将从三月一号早晨5点55分开始,在香港落地播出。香港地区的电视观众通过亚洲电视数码频道第15台看到中央电视台第一套节目。”
    
    消息传出,网民立即在凯迪网等网站谴责中共背信弃义,撕毁“香港五十年不变”的承诺——今日香港媒体皆不能进入大陆传播,连中共自己在香港办的“第二央视”凤凰台在大陆也受到“迎客松”拦截,但中共却让央视《新闻联播》从三月一日起正式进驻香港,逼香港人接受洗脑。中共让央视《新闻联播》强迫香港人接受洗脑,显然破坏了邓小平的“香港回归后资本主义制度保持五十年不变”之承诺。
    
    专家认为,中共向来是“兵马未动,宣传先行”。央视新闻联播落地香港,预示着中共将从今年起,加速香港内地化,以社会主义专制同化香港资本主义制度。对于香港人民来说,这是一个破坏香港基本法的违法行为。
    
     言而无信,不知其可也!
    
     2011年3月2日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103020236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场