[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:南都报揭露“总理座谈会”以升官引诱媚上
(博讯2011年03月01日发表)

    (参与2011年3月1日讯):南方都市报今天(2011年3月1日)揭露:温家宝六年来年年召开的“总理座谈会”,名为“征求基层意见修改政府工作报告”,实为以升官奖励引诱基层人物对政府歌功颂德。
    
     题为《6年来62名基层代表走进中南海参加总理座谈会》的独家报道说,今年“两会”前夕,南方都市报记者采访了历年进入中南海“总理座谈会”的部分基层代表,发现许多在“总理座谈会”上赞扬“政府工作报告好”的人归来后,都得到了晋级和奖励。 (博讯 boxun.com)

    
    比如,北京首汽集团公司出租车司机于凯2007年春参加“总理座谈会”后,即被提升为北京首汽集团公司第三运营分公司总经理助理,去年又被提拔为分公司党委副书记、副总经理,还获得“全国劳动模范”等多项殊荣。浙江省湖州市公安局月河派出所民警王法金,2007年参加“总理座谈会”后,被提拔为该派出所副所长,并成为十七大代表、全国公安系统一级英雄模范、全国先进工作者。南昌市公安局湖坊派出所民警陈勇琦2009年参加“总理座谈会”后,也被晋级为南昌市公安局青山湖公安分局副政委,并评为全国模范军队转业干部、“全国劳动模范”。而浙江绍兴县县长冯建荣2009年参加“总理座谈会”后,仅仅两个月,就被升官为绍兴市副市长。
    
    网民认为,6年来走进中南海参加总理座谈会的62名基层代表,都是这样一些会前就坚决歌颂政府的先进人物,会后更加得到晋升奖励的歌德派,可想而知,温家宝津津乐道的“征求基层意见”,实为会前精心挑选马屁者,会后重奖马屁精。所谓为修改政府工作报告而“征求基层意见”,纯属愚弄百姓的形式主义。难怪年年政府工作报告皆是与现实有天壤之远的空话废话谎话!
    
    2011年3月1日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/03/201103011013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场