[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝:今年将提高个税起征点 使中低收入工薪阶层受益
(博讯2011年02月28日发表)

     提示:27日,温家宝在与网友在线交流时透露,国务院将于3月2日研究讨论提高个人所得税薪酬的起征点。他表示,这条措施出来以后,会使整个中低收入的工薪阶层受益,无论是工人还是干部,这是最直接也是最简便的方法。
    
     新华网北京2月27日电 中共中央政治局常委,国务院总理温家宝27日上午接受中国政府网,新华网联合专访,与网友在线交流时透露,国务院将于3月2日研究讨论提高个人所得税薪酬的起征点。 (博讯 boxun.com)

    
    温家宝在回答网友关于目前个税起征点过低的问题时说,实现收入公平,是政府努力的目标。对于网友提出的问题他表示非常理解。
    
    温家宝透露说,我们将提高个人所得税薪酬的起征点。这已经列入国务院的议事日程,本周三(3月2日)将进行讨论。国务院讨论决定以后,将报人大批准。
    
    温家宝说,这条措施出来以后,会使整个中低收入的工薪阶层受益,无论是工人还是干部,这是最直接也是最简便的方法。这是今年给老百姓办的第一件实事。
    
    访谈实录
    
    [中国移动手机尾号5187]我是一个出租车司机,每月收入也就2300多元,刚好过了个税起征点,我认为起征点太低了,现在工薪阶层成了中国纳税大户,这不公平,应该收入多的多纳税、收入少的少纳税甚至不交税,希望政府尽快解决这个问题。
    
    [温家宝]实现收入公平,是政府努力的目标。你方才提到的问题我非常理解,而且我明确地告诉你,这已经列入国务院的议事日程,礼拜三就讨论。我们将提高个人所得税工薪所得费用扣除标准。
    
    
    [温家宝]国务院讨论决定以后,将报人大批准。这条措施出来以后,会使整个中低收入的工薪阶层受益,无论是工人还是干部,我以为是最直接也是最简便的方法。这是我们今年给老百姓办的第一件实事。谢谢你。
    
    进入专题:温家宝与网友在线交流
    
    (本文来源:新华网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102280140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场