[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:上海再现电费上涨抗议潮
(博讯2011年02月25日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月25日讯):人民日报今天(2011年2月25日)透露:上海再现电费上涨抗议潮——市民纷纷抗议政府纵容电力部门以更换电表的方式让电费翻番猛涨。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,最近,关于上海一些居民“1月电费翻番”的说法在网络上被热炒,有网友说自己家1月电费大幅增加。对于电费增多的原因,网民质疑主要集中在两个方面:一是新换的电表计量有问题,二是供电部门有意调高电压所致。
    
    尽管人民日报是想帮助政府解释,电费翻番猛涨与政府无关,但网民们认为,其实以更换有利于多收费的“新电表”变相涨电费,早已在全国各地不断出现,早已为各地百姓强烈抗议,但政府却始终放纵这种违法行为。此次上海再现电费上涨抗议潮,不过是中国百姓新一轮的“电费造反潮”。
    
    专家认为,以往人民日报对各地的电费上涨抗议潮基本置若罔闻,但因近来的中东波革命压力,才不得不破例报道了这一负面新闻。但却仍然想以掩盖真相来敷衍百姓。
    
    凯迪网今日已出现多帖反驳人民日报对上海再现电费上涨的诡辩,呼吁“百姓要筑起血肉长城来抗衡”,坚决反击电力垄断和纵容垄断的腐败专制政府。
    
    2011年2月25日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102251158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场