[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
(博讯2011年02月21日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月21日讯):广东省委主办的“南方报业网”今天(2011年2月20日)拒绝刊登“胡音”——胡锦涛昨天在中央党校发表加强网络管理、加强特殊人群管理的“改善社会管理8条意见”,今天没有依惯例出现“南方报业网”,这是大陆许多网站抵制胡锦涛强化专制管理的一个缩影。 (博讯 boxun.com)

    
    专家认为,胡锦涛昨日借中央党校“省部级主要领导干部社会管理班开班式”发表紧急重要讲话,是其担忧最近出现的“中东波”将导致“中国波”的应急反应,其“改善社会管理8条意见”的核心是,加强网络控制——进一步降低国民言论自由度,加强特殊人群管理——对自由思想者和上访者强化监控,加强控制非公有制经济组织和社会团体——扼杀市民社会和公民社会的萌芽。
    
    如此以专制倒退应对政府腐败造成的社会不公,只会适得其反,激起更大的民怨和抗议。
    
     2011年2月20日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102211018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场