[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南宁楼市“限购令”:本地家庭不得购买第3套房
(博讯2011年02月17日发表)

     来源: 新华网

     南宁市日前出台《南宁市人民政府办公厅关于贯彻执行住房限购措施有关问题的通知》,规定从今年3月1日至2012年2月29日,南宁市本地居民家庭不能购买第3套住房。

     至此,南宁楼市关注已久的“限购令”政策尘埃落定。按照此“限购”政策,已有1套住房的南宁市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)、能够提供在本市行政区域内累计一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍无住房居民家庭,在南宁市区范围内限新购1套住房(含新建商品住房、二手住房);对于拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市行政区域内累计一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区范围内向其出售住房。 (博讯 boxun.com)

     其中,居民家庭成员包括购房人及配偶、未成年子女。部分业内人士指出,成年子女不纳入“限制范围”,为家庭购房行为留出了一定空间。

     记者走访南宁若干房产交易中介了解到,南宁市民对“限购令”早已有心理准备,近期内对房价影响不会太明显。此外,中介公司近期比较注意核准购房人是否具有南宁市累计一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明,以确定其是否具有买房资格。

     “购房门槛提高了很多。”南宁市某二手房交易中介业务员黄清说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102170935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场