[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京顺义警方以“非法贩卖烟花爆竹”传唤陈天石最新情况
(博讯2011年02月16日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员佟雷报道)2月16日凌晨4点多钟,北京市顺义区后沙峪派出所警方将维权人士陈天石从家中带走传唤。当时有四名穿着制服的警察冲到陈天石在后沙峪所租住的家中,其中一名警察出示了工作证,显示是后沙峪派出所警员。警方出示的传唤理由是“非法贩卖烟花爆竹”。 (博讯 boxun.com)
    
    到上午10点40分时,本网信息员打通了陈天石的妻子邬女士的手机,她正带着两个孩子赶到后沙峪派出所给陈天石送饭。邬女士在电话中说:“我刚刚到后沙峪派出所来给天石送饭。警察在今天凌晨4点多到家中将天石带走的。理由居然是非法贩卖烟花爆竹。真是荒谬!”正通着电话,邬女士发现有警方前来,于是就质问警方凭什么传唤陈天石,他根本没有贩卖烟花爆竹。警方居然又口头说传唤理由变成了非法藏有危险物资。邬女士质问警方藏有什么危险物资,警方声音含混地说比如烟花等。邬女士又问警方什么时候放天石回去?天石要上班,孩子还小,需要照顾。电话中警方吞吞吐吐地说正在传唤,传唤完就回去了。邬女士直斥他们是非法传唤。最后邬女士见过天石,将饭送给他吃后,就带着孩子愤愤离开了派出所。
    
    陈天石,北京师范大学中文系八五级学生,八九民主运动时期是北京师范大学学生自治会领袖,当年被抓捕关押一年,出来后长期以来屡屡受到警方的骚扰与迫害,曾经租房也屡屡被赶走。目前他在一所外籍子弟学校做管理工作。这次顺义警方传唤他,先以非法贩卖烟花爆竹,后又变成非法藏有危险物资,显然是捏造事实。据知情人士分析,估计警方是意欲阻止陈天石与一些朋友准备于明天中国传统元宵节聚餐活动。顺义警方如此非法捏造事实传唤陈天石,阻止公民吃饭,严重干扰侵害了公民基本生活自由权利,制造着社会恐怖气氛,应该受到严厉谴责,应该立即无条件放天石回家。

后沙峪派出所电话:010-80496137 督察电话:65113485 (Modified on 2011/2/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102161135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场