[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

滕彪:关于陈光诚最新情况的紧急说明
(博讯2011年02月11日发表)

    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    来源:参与 作者:滕彪
     (博讯 boxun.com)

     (参与2011年2月11日讯):维权网2月10日消息说,“2月8日晚陈光诚夫妇被临沂市国保及双堠镇派出所民警殴打致伤,无法下床,也无法到医院就医。据知情者透露,国保及警察殴打陈光诚夫妇的直接原因是:陈光诚一家被囚禁的5段视频公开曝光。本网曾试图更详细了解陈光诚夫妇被殴打后的情况,但知情者异常恐惧,不愿也不敢透露更多信息。”
    
     为核实此事,我试图联系陈光诚家人。
    
     陈光诚家周围装了至少三个信号屏蔽仪,座机早在5年前就被切断,所以外人无法与光诚直接联系。光诚的妈妈经常去陈光福那里,2月8、9、10、11 号都去了,如果光诚2月8号被打,“无法下床”,老人家没有任何理由不和光福讲。陈光福是5兄弟中最支持光诚的一个,我在今天上午和中午两次与光福通话,他没有任何异常,十分肯定地说那消息一定不对。所以我在twitter上发消息说“光诚被打的消息有误”。之后光福说下午去光诚家要求核实一下。
    
     2月11日晚七点多,翟明磊打电话给光福,明磊说:“只听到光福爱人在哭,问她不肯说,再问,她说光福又被带到镇里,我问光福见没见到光诚,她说没见到,然后又是哭。我怀疑光诚确被殴打,而光福可能也被打了,她说她不能说,怕害了自己家。”
    
     当地政府拒绝陈光福见光诚,又把光福抓走,村庄被监控的简直水泄不通,我们很担心光诚家人包括光福可能受到威胁。如果光诚被打,他母亲应该受了极大的威胁才不敢讲实情的。(光诚妈妈每次去光福家都有人贴身跟踪,一直跟到屋内。)
    
     我现在无法证实、也无法证否“光诚2月8日被警察毒打”这一消息。如果没有被打,难以理解为什么他家人这么恐惧,为什么不安排光福与光诚见面。之前陈光诚、袁伟静都多次受到过虐待。现在我们需要的是关注、呼吁、围观、谴责!毫无疑问的是:政府工作人员和雇用的其他看守打手,长期非法拘禁陈光诚一家人,非法剥夺其通讯权利,非法阻拦其他公民探视光诚,非法损害公民财物,非法闯入住宅,殴打律师和其他公民,等等,已经构成赤裸裸的多重犯罪!
    
    如果光诚被打的消息属实,我一定正式向维权网道歉。维权网是关注中国人权的最严谨、最值得尊重的平台之一。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102112210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场