[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
(博讯2011年02月02日发表)

    文章来源:维权网 作者:贵州人权
    
     美国 华盛顿 白宫 (博讯 boxun.com)

    尊敬的总统奥巴马先生,
    尊敬的国务卿希拉里女士:
    
    据最新报道:贵国政府呼吁埃及实施行之有效的的民主改革和举行自由公正的和平选举。我们非常赞赏贵国的这一立场;同时,对英、法、德等欧洲各国政府所表示的大体相同的态度深感欣慰。
    
    埃及总统穆巴拉克先生在解决“阿以争端”的中东和平进程中曾做出过重大贡献,但是,埃及人民当前改革现存落后的国家管理体制、实行宪政民主的正当诉求,他难以应对,显得极为力不从心;一个八十多岁的老人,面对风云突变的复杂政治局面,应该激流勇退、淡出历史舞台。
    
    为此,我们特致此函建议美国政府尽快邀请穆巴拉克先生移居美国,使其能在贵国安享晚年,同时,也能为在埃及避免继续流血和实现政治体制的和平转型扫清障碍。我们还建议欧洲各国政府采取相同或类似的措施帮助埃及人民化解危局。
    
    谢谢!
    
    中国•贵州人权研讨会
    2011-2-2

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/02/201102020023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场