[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建泉州晋江机场对台包机顺利首航
(博讯2011年01月30日发表)

     来源:中国广播网

     1月30日上午11时许,60名台胞搭乘B/ZH9037航班顺利出境前往台北,这标志着“泉州——台北”空中直航航线正式开通。

     据泉州边检站工作人员介绍,泉州晋江机场获准作为大陆定期通航航点以来,这是首个包机往返台北的航班。搭乘当天航班的乘客主要为在泉州经商的台胞,也有部分在泉居住的台胞举家出行。 (博讯 boxun.com)

     为便于台胞通关,泉州边检站提前统计旅客信息,并增派执勤警力,设置专用通道,将台胞与其他旅客分开验放,保证每位台胞在45秒内验放完毕。

     为满足在泉台胞春节期间返乡需求,预计2月9日晋江机场还将开通一趟对台直航的往返班机,泉州边检站等相关部门已做好对台旅客出入境查验的充分准备。节后,对台包机可能实现航班常态化。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101302338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场