[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

越南计划驱逐非法外籍劳工 或涉及上千中国工人
(博讯2011年01月26日发表)

     来源:环球时报-环球网

     据德国媒体消息,越南政府官员1月25日宣布,该国政府计划驱逐在越南的非法外籍劳工。据称,此举将会令数万名外籍务工人员受到影响。

     据报道,越南劳工就业局副局长Nguyen Thi Hai Van指出,在没有工作签证的情况下,外国人必须在最多3个月内离开越南,越南鼓励那些有管理或专业技术的外国人在越南工作,但那些没有特别技能的外劳就不能获得批准。 (博讯 boxun.com)

     越南南部的林同省官员指责外劳的增长对本地劳工不利。他说,约1200名中国人目前在为中国的一项铝氧石开矿工程工作,而他们大部分都“没有特别技能”。

     越南劳动、伤残及社会福利局的数字显示,5.7万名外籍雇员中的47%拥有工作签证,也就是说会有大约3万名外籍劳工被驱逐出境。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101261415.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场