[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钱云会之后,浙江安吉维权村民组长蒋苗土身患胃癌遭拘留
(博讯2011年01月12日发表)

     来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年1月12日讯)沧海报道:昨天,刚刚从北京上访回来,坚持为民请命的浙江安吉县天荒坪镇横路村第三组组长蒋苗土因所谓“扰乱单位秩序”遭警方拘留。今天蒋苗土的女儿去看守所为父亲送衣物时,得知父亲收到了一纸《不予暂缓执行行政拘留决定书》,现在天寒地冻,身体虚弱的蒋苗土甚至喝不上一口热水。 (博讯 boxun.com)

    
    蒋苗土2010年3月查出患晚期胃癌,4月作的胃部切除手术,手术后身体一直没有完全恢复,经常会出现昏厥,现在定期要做检查。2010年7月,为了解决环境污染、土地租金、道路维护等久拖不决的问题,蒋苗土把该村进出的交通要道堵了,身体虚弱的他当时几番被警察拖走,几次昏倒。而该村自1993年始的集体土地被占问题至今仍没有得到解决,蒋苗土则在堵路事件后多次被监视、截访。11月18日中午,身患胃癌晚期的蒋苗土代村民就林木砍伐申请一事与镇林业站站长商谈,却突然受到一名叫童以平的林业工程师的袭击,事发后,镇政府、派出所、林业站相互推诿,蒋苗土拖着病体在林业站办公室住了二十多天,直到12月21日打人者才受到罚款500元的轻微处罚,被殴打受伤的蒋苗土不仅没有得到赔偿反而要被拘留九天。
    
    蒋苗土电话:13757218552
    
    天荒坪镇派出所电话:0572-5041267
    
    相关报道:
    象钱云会一样为民请命的浙江安吉村民组长蒋苗土今遭拘留
    http://www.canyu.org/n21783c6.aspx
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101121131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场