[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

儿童乞丐:叔叔,你别用硫酸 用刀割吧(图)
(博讯2011年01月08日发表)

    
儿童乞丐:叔叔,你别用硫酸 用刀割吧
  
    街上不時可見兒童被人帶著行乞。(圖:東方日報提供)
      (世界日报)中国保护儿童不力,被操纵的童丐,新年愿望可能是「被刀割」。北京媒体日前披露,职业乞丐虐待童丐操纵行乞,有小女孩不堪硫酸腐蚀,哀求说:「叔叔,求你别用硫酸了,还是用刀子割吧……。」
       无良犯罪集团遍及全国,就连天子脚下也不例外。中国青年报报导,月前北京工人体育场附近马路中央有名妇人在行乞,妇人的唯一「卖点」,是怀抱中约一岁的孩子。当时马路上车流不断,汽车废气和噪音令人难受,但孩子却不哭不闹,令人诧异。记者暗中观察,发现小孩的手脚放软、毫无动作,疑遭喂服安眠药。
      「那个女人不是孩子的母亲,孩子只是被用来乞讨!能不能派人过来 」记者实时致电报警,未料还没说完,对方已挂线。他改向城管举报,接线员答应派人查看,但一个多小时后,行乞妇人带孩子离开,仍未见城管人员到场。记者再向全国妇联求助,对方表示「很关注事件」,但无权干预。
      据报导,记者随后与民间寻子组织「宝贝回家」联系,获知类似情况其实并不罕见。组织负责人张宝艳激动地说:「在街上乞讨的孩子,有些是拐骗来的,有些是被遗弃的,有些是由贫困父母出租的。他们全沦为乞讨集团的道具,没有被当做人来看!」
      张宝艳指出,无良人贩为博取更多同情,残忍地于孩子身上制造伤疤,甚至令其断肢残障,好让孩子看起来更可怜。报导指出,曾有「宝贝回家」的志愿者发现,有小孩被人贩以利刀割遍全身,身上伤痕累累。旧伤未愈又有新伤,多处伤口淌血。甚至有人贩嫌刀割不够狠,以硫酸灼孩子的身体。志愿者见过一名小女孩不堪硫酸腐蚀,哀求人贩说:「叔叔,求你别用硫酸了,还是用刀子割吧……。」
      这些案例令闻者心痛,但有关保护儿童的法规不完善,也没有专门的管理机构,导致无辜孩子遭歹徒当摇钱树,除强迫行乞,还藉强迫卖花、卖唱、卖淫等方法谋利。而且执法单位也未见尽力,张宝艳说,湖北武汉市有名被迫卖花的男童被殴,2005年曾被媒体曝光,但警方一度介入调查后,至2008年,人们发现他仍于街头卖花。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101080318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场