[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江安吉蒋苗土被打后面临拘留 目前下落不明
(博讯2011年01月04日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2011年1月3日讯)沧海报道:12月21日,身患癌症坚持为民请命的浙江安吉县天荒坪镇横路村第三组组长蒋苗土因所谓“涉嫌扰乱单位秩序”被天荒坪镇派出所传唤,12月30日,镇派出所和县公安局警察一起来到蒋苗土家中,口头通知蒋苗土的女儿,蒋苗土因拦路和被殴打后住在镇林业站的事情将被行政拘留九天。
    
     蒋苗土的女儿1月3日晚告诉记者,父亲说准备再次去北京上访并于12月30日中午离开了家,因此当天警察来拘留蒋苗土时他不在家,12月31日警察又来询问蒋苗土的下落,而且至今每天24小时都有警车在家门口转悠。从12月30日起蒋苗土与家人一直失去联系,他的女儿现在非常担心身患胃癌晚期的父亲的安全。据蒋苗土的女儿讲,12月21日遭警方传唤的村民胡春根已于12月30日被行政拘留六天,原因为参与拦路和扰乱镇林业站工作秩序。
    
     此前,蒋苗土曾于12月6日到北京上访,当天他刚从国办走出来就被安吉驻京办工作人员带至京浙宾馆,之后在安吉县信访局副局长和湖州市信访局副局长的哄骗下,跟随当地官员“回去解决上访问题”。结果回到安吉后,蒋苗土反映的村民集体土地被占和本人被打的问题仍无人理睬。
    
     2010年7月,为了解决环境污染、土地租金、道路维护等久拖不决的问题,蒋苗土把该村进出的交通要道堵了,身体虚弱的他当时几番被警察拖走,几次昏倒。而该村自1993年始的集体土地被占问题至今仍没有得到解决,蒋苗土则在堵路事件后多次被监视、截访。11月18日中午,身患胃癌晚期的蒋苗土代村民就林木砍伐申请一事与镇林业站站长商谈,却突然受到一名叫童以平的林业工程师的袭击,事发后,镇政府、派出所、林业站相互推诿,蒋苗土拖着病体在林业站办公室住了二十多天,直到12月21日打人者才受到罚款500元的轻微处罚,被殴打受伤的蒋苗土不仅没有得到赔偿反而要被拘留九天。
    
     蒋苗土电话:13757218552
    
     天荒坪镇派出所电话:0572-5041267
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101040146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场