[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
(博讯2010年12月23日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月23日讯):重庆商报今天(2010年12月23日)又率先报道了广东腐败新例——深圳政府直管的深圳市住宅租赁管理服务中心恃权滥发补贴,员工的年收入高达68万!这是重庆媒体近来不断积极曝光广东腐败的又一拳击。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆商报的消息源于天涯杂谈上一篇网帖“史上最牛事业单位工资,有图为证”,文章以“三张工资表格”图为据,揭露深圳市住宅租赁管理服务中心仗势滥发补贴钱财,使员工每月津贴就达30000元,还有过节费35000元,再加上名目繁多的“其他”津补贴,员工年收入最高可达68万!至少高出深圳普通工人收入50倍!
    
    专家认为,这一报道的背景是,为了反击以南方都市报、南方周末为代表的“南方报系”对重庆“唱红打黑”的批评,近月来重庆媒体加大了对广东腐败的揭露,如在广州亚运会期间,重庆媒体独家揭露广州亚运会迎宾小姐服装超薄超紧,刻意暴露私处,侮辱中华女性,引起海内外对广东政府的质疑与抗议。其深层因素可能与汪洋与薄熙来的十八大权争相关。
    
    不过,网民表示,不论“南方报系”对重庆“唱红打黑”的批评和重庆媒体加大对广东腐败的揭露有无“汪薄之争”,客观来说,这种重庆媒体与“南方报系”的相互揭短,有利于公众得知更多腐败动向。
    
    2010年12月23日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012232144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场