[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
(博讯2010年12月23日发表)

     香港明报今天指出,前中国国家主席刘少奇之子、解放军军事科学院政治委员刘源,即将转任解放军四总部之一的总后勤部政委。有消息称,这是为他在2012年中共18大时进入中央军委铺路。
      刘源与刚出任中央军委副主席的国家副主席习近平私交甚笃,两人都被视为「太子党」成员,调动之举也被认为是习近平开始建构军中班底。
       总后勤部是中国解放军四总之一,其余是总参谋部、总政治部、总装备部。 (博讯 boxun.com)

      报导引据北京消息透露,刘源现在任职的军事科学院属军方智囊机构,并无实权,而他即将履新的总后勤部则是中国海陆空三军后方勤务和保障的最高统率机关,刘源转任总后政委,虽属平级调动,但新职重要性不言而喻,未来仕途也被看好。
      相关任命近期将正式宣布。前总后勤部政委孙大发届65岁退役年龄,59岁的解放军总后勤部副政委孙思敬则将接任刘源的军事科学院政委一职。
      明报并透露,在这一波年末军方高级将领大调整中,一批「50后」 (1950年后出生)的将领跻身总部、大军区及军兵种的领导层。(中国日报) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012230230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场