[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北海维权村主任许坤在看守所中遭到虐待
(博讯2010年12月22日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员韦建、申义报道)12月21日北海白虎头村主任许坤的代理律师郑建伟前往北海市第二看守所会见了许坤,了解到他在看守所中遭到超强时间劳动、禁止与家属通信、禁止读书看报的虐待。 (博讯 boxun.com)

    
    据许坤跟律师说,他目前每天7点起床,7点20吃早餐;然后开始做工,一直做到10点,20分钟吃饭时间;然后做工到下午4点;20分钟吃饭时间,然后做工到晚上9点。工作就是串那些很细的珍珠,用细线穿过珍珠孔,非常需要耐心与眼力。许坤的眼睛已经出现问题,健康受到严重影响,双目经常流泪、酸痛。同时,看守所还不允许许坤读书看报,只让他读刑法与刑事诉讼法,别的法律都不允许看,还不允许看电视;不允许与家人正常通信;看守
    所还不将家人送的棉袄和信件交给许坤。
    
    许坤因为带领村民维护土地使用权,遭到北海当局以涉嫌非法经营罪拘留并逮捕,许坤对当局构陷的罪名坚决不予认同,拒绝在一切法律文书上签字,也不在笔录上签字。11月5日银海区检察院公诉科的检察官到北海市第二看守所提讯了许坤,但没有得到任何有价值的指控许坤犯罪的材料,可说是无功而返。11月30日银海区检察院第二次将许坤非法经营案退回了北海市公安局补充侦查。根据有关法律规定,该次补充最迟至本月30日。侦察结束至起诉最迟应该是明年的2月13日。到时是否起诉都必须有个结果。
    
    许坤在看守所只能算是犯罪嫌疑人,而不能算罪犯,应该享有公民的权利。现在看守所强迫
    他长时间劳动,禁止他与家属通信,禁止他看报读书,这都是公然侵犯公民通讯权、获取信息权,强迫劳动是公然的侵犯公民劳动与休息权,对公民身心健康进行摧残,是严重的虐待行为。值得各界关注!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012220122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场