[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京访民李学惠涉嫌"寻衅滋事"已被西城警方刑事拘留(图)
(博讯2010年12月21日发表)

    北京访民李学惠涉嫌寻衅滋事

    北京访民李学惠涉嫌寻衅滋事已被西城警方刑事拘留

     北京访民李学惠在刘晓波获奖前一直处于被软禁状态中,在12月9日以后失去联系。日前,李学惠的家属收到北京西城区警方发出的刑事拘留通知书,罪名是涉嫌“寻衅滋事”。

     12月6日以后,陆续有访民前往刘霞家祝贺刘晓波获得诺贝尔和平奖,有几位访民因此受到行政拘留5天的处罚,并且在讯问中被问到“是否是受到李学惠的指使,前往刘霞家?”。

     同时,李学惠的邻居王秀英及女儿王凤香也受到调查。被询问李学惠是否在她家煽动组织访民活动?

     李学惠在12月10日被原宣武区白纸坊派出所传唤并被刑事拘留,目前关押在北京市西城区第二看守所(原宣武区看守所)。

     北京莫少平律师事务所已经接受了家属委托,律师事务所主任莫少平律师、马纲权律师将为李学惠提供法律援助。

     王凤香电话:13520510585.

     2010年12月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012211822.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场