[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京交通拥堵“限购汽车”传闻 引爆恐慌性购车潮
(博讯2010年12月21日发表)

     北京市即将出台的治理交通拥堵措施,特别是“限购令”传闻,使得北京出现了恐慌性购车潮,引爆了车市,连许多还没学会开车的人也去买车,机动车增长速度大幅上升。目前车市火爆,许多店内的存车都已卖光,少数剩下的现车,也得加价至少五千元才能买到。一些比较紧俏的车型,甚至是暂不接受预订。
    
     据中国之声《央广新闻》报导,自从国务院原则通过“北京市治理交通拥堵方案”的消息一出,北京的车市销量就开始爆炸性的增长,到13号治该方案开始征求民意,虽然还没有具体说限购怎么限,人们担心北京会不会将通过摇号等方式来限制车辆购买,为预防起见,所以加快速度赶紧买车。 (博讯 boxun.com)

    
    本周北京车市异常火爆,车行的销售员因为顾客太多,根本就忙不过来。有的4S 店内摆放的样车所剩无几。丰台的一家大的汽车4S店目前店内的车都已经卖光,所有的车型都需要预订,个别车可能车主还没能提取车,说不准什么时候才能提取到现车,但至少得一个月以上。
    
    近期准备在北京买车的民众可能会惊奇的发现,大多数车型都没有现车,即便会有少量的现车也得加价才能买得到,且至少加五千元以上。亚运村汽车交易市场的负责人说,现在已经不是能卖多少的问题,而是要看有多少车可以卖,大部份的品牌都是缺货的状态,很多品牌经销商他们不仅把库存全部清空了,订单也越积越多,一些比较紧俏的车型,甚至现在暂不接受预订。
    
    买车的人多了,上车牌的人也得排大队,以北京南部最大的机动车交易市场花乡机动车市场为例,这个星期最多的一天上牌业务就超过了 3,000笔,由于这个量实在太大了,市场启动了应急预案,动员后勤部门的人到柜台上来办理手 续,同时还延长了工作时间。
    
    上海大众某经销商认为,现在市场是处于一种高度非理性的状态,大多数消费者难以准确的把握明年政策的具体细则,这种不确定性因素加剧了恐慌心理,因此很多人还没有学会开车,就先买了车,大家觉得买车吃下定心丸才是最直接的解决之道。
    
    然而购车潮中仍有些理性消费者,他们认为还是要根据自己的实际情况,考虑周全后再买车,不能随波逐流。也有一些销售员会善意提醒顾客,现在政策尚未明朗,无须抢车。专家更是呼吁大家,这个时候没有必要恐慌性的买车。  来源:大纪元

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012210129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场