[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无惧封杀,《河北青年报》刊艾未未专题(图)
(博讯2010年12月19日发表)

    
    苹果日报
    
    无惧封杀 报道「出位言行」
    
    
无惧封杀,《河北青年报》刊艾未未专题

    《河北青年报》全版报道艾未未维权。互联网
    
    现年 53岁的内地艺术家艾未未因经常参与维权事件,并多番公开批评中共,已被列入「异见黑名单」并进行封杀。但《河北青年报》无惧当局封杀,昨专页篇幅对艾未未和他的「出位言行」作宣传报道,引起外界关注。
    
    「以 twitter抵制权力」
    
    《河北青年报》昨在副刊「文化人物」对艾未未专题报道。文中不但推介艾未未的艺术成就,更以不少篇幅介绍他介入社会事件,表达不同意见,其中提到艾未未以互联网 twitter为武器,「抵制权力体系,重新定义自我价值」。为免当局封杀,报道点出艾未未是著名诗人艾青(中共延安时期革命家,是毛泽东等的好友)的次子;又提到他是建筑设计师,曾作为中方顾问参与京奥主场馆「鸟巢」的设计工作。艾未未近年积极参与内地维权事件,包括四川大地震遇难学生名单、豆腐渣校舍资料收集、声援遭判监的四川异见人士谭作人,声援遭上海当局禁止入境回国的维权人士冯正虎和《零八宪章》签署者等。
    广州的《时代周报》早前把毒奶粉患儿维权家长、上个月被北京法院以「寻衅滋事罪」判处两年监禁的赵连海选为「年度民间人士」,遭广东宣传部门整顿。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012191615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场