[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜半岛局势再度紧张 外交部凌晨答问
(博讯2010年12月18日发表)

    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    外交部发言人姜瑜就当前朝鲜半岛局势18日答记者问。
    
    有记者问:当前朝鲜半岛再度出现紧张态势,中方对此有何评论?
    
    姜瑜回答说,当前朝鲜半岛局势格外复杂敏感,中方对此高度关注。中方一再强调,如果半岛发生流血冲突,首先遭殃的是半岛双方人民,也势必破坏地区和平稳定,殃及周边国家。中方一贯主张有关方通过对话解决问题,并为此做出了不懈努力。要缓和、不要紧张,要对话、不要对抗,要和平、不要战争,是地区各国人民和国际社会的强烈愿望和呼声。对于任何可能导致事态恶化升级、破坏地区和平稳定的行为,中方都坚决反对,毫不含糊。我们再次强烈呼吁有关方采取负责任的态度,通过对话协商,以和平的方式解决问题,为缓和半岛紧张局势做出建设性努力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012180724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场