[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一个小学生对全家被逼上访的控诉
(博讯2010年12月15日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息龚萍报道)12月15日,本网信息员接到来自福建福州市仓山区麦顶小村学学生林泽飚的来信,痛陈自己一家被逼上访的不幸遭遇。随后本网信息员联系到了林泽飚的父亲林应强,了解到孩子因为父亲维权被判刑而遭到的身心折磨,过早地体会到了人世的艰辛,使他对家庭被逼成为访民的苦难记忆深刻难平。下面附孩子的来信,供关心中国人权人士关注! (博讯 boxun.com)

    
    瞧,这一家人咋都成了访民
    
    
    我是福建省福州市仓山区麦顶小学的学生。自从2007年11月6日爸爸林应强在上访举报腐败现象时被福州市仓山区警方以莫须有的“利用邪教(法轮功)破坏国家法律组织实施” 罪名抓走后。面对福州市公检法司法人员以违法追究爸爸刑事责任为目的,违背事实和法律故意作出枉法判裁制造冤案,竞充当腐败分子报复陷害举报人的工具,我那白发苍苍已近80岁高龄的祖父林东发不顾年老多病愤然多次进京为爸爸伸冤!之后体弱患重病(肝硬化)的妈妈张惠仙带着当时仅8岁的我也走上了为爸爸申冤的上访路,从此我们一家人都成了访民。
    
    一、事因不断上访举报腐败现象
    
     为了维护村民的切身利益不被村干部非法侵害,多年来爸爸和仓山区盖山镇屿宅村其他村民一起无数次上访举报屿宅村前村长张文灿为首的村干部利用职权非法侵占耕地牟取私利、非法截留挥霍专款专用于村民的近千万元征地款等违法腐败行径。虽然爸爸等举报人不间断地执着举报,但得到的回复都是无休无止的各种打压、报复伤害,直至蒙冤入狱。显然,爸爸被抓是因执着上访举报腐败现象而被报复陷害的结果。
    
    二、屡遭殴打、追杀致伤,纪委书记曾设圈套暴力压制上访人
    
     违法行径被揭后,腐败村干部丧心病狂,疯狂对爸爸等举报人进行打击报复。爸爸曾被殴打5次致伤,其他举报人也已十几人次遭报复伤害致轻伤、轻微伤。个别举报人因举报家里还遭多名持枪歹徒枪击,整个家被来福枪打得稀巴烂。甚至就连8岁的我都不放过,2007年3月20日爸爸在送我上学途中,突遭歹徒驾小汽车故意快速冲撞制造车祸,将爸爸和我撞伤,后爸爸又遭车上多名歹徒追杀。幸遇路人见状报警,才让我们父子幸免于难。
     更严重的是2004年12月21日中共盖山镇党委书记兼纪委书记洪德潮事先通知爸爸等举报人到仓山区委和区委书记当面“约谈”解决有关举报问题。令人难以置信的一幕发生了,爸爸和其他举报人应约正身处区委机关,却被洪德潮和张文灿的儿子张春强(现任屿宅村村长)所带二十多个打手暴力压制,接着多人在区委机关庄严的国徽下当众围殴爸爸致伤。
    
    三、爸爸蒙冤入狱背后有隐情
    
     爸爸因坚持执着进京举报才遭到警方以莫须有的“利用邪教破坏国家法律组织实施” 罪名刑事拘留。警方经查无事实后拒不释放爸爸,又勾结被举报人张文灿凭空捏造事实,炮制出爸爸所谓涉嫌“敲诈勒索”罪一案。
    更为离谱的是同样是福州市中级人民法院,针对的是同一个案子,在没有增加任何新证据的情况下,该院作出的(2009)榕刑终字第410号刑事裁定 “原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。”与之前该院作出的(2008)榕刑终字第981号刑事裁定 “本院认为,原判认定上诉人林应强犯敲诈勒索罪的事实不清,证据不足,决定发回重审” 。裁定结果却截然不同,无端致爸爸获刑4年。
     纵观本案不难看出福州市和仓山区两级公检法司法人员查案建立在徇私枉法基础之上,只对爸爸一人追诉,对和爸爸一起同时涉案,所起作用相当的其他共犯,却未依法予以追诉。显然他们是以违法追究爸爸刑事责任为目的,故意违背事实和法律作出枉法判裁制造冤案。其背后肯定隐藏着有人从中以权压法,以言代法更大的腐败行为。
    
    四、凭空捏造的事实疑点重重漏洞百出不攻自破
    
    例如:原判认定爸爸犯罪的第一起(指控第2起)事实是“2003年至2006年期间的每年春节前,林应强以上访告发作为手段向受害人张文灿先后四次分别勒索8000元、10000元、15000元、20000元,共计53000元。”,其定罪依据仅是张文灿、邱玉明、张章平三人的言词证据。
    屿宅村村民都知道爸爸之所以上访告发张文灿的违法腐败行径,系因发生在2004年12月13日和21日两次在福州市仓山区委机关被张文灿的儿子张春强殴打致伤而引起。也就是说爸爸上访举报的时间发生在“2005年初”之后。关于爸爸上访举报这个时间点,二审福州市中级人民法院(2009)榕刑终字第410号刑事裁定已查实和印证(裁定书第13页,第7行),当然经常和爸爸一起上访举报的同村村民林依银、林东清、郑子健等人也都能作证。从这个时间点可印证爸爸在2005年之前根本不存在以上访告发作为手段实施犯罪的可能性!即爸爸在2003年春节前和2004年春节前根本不具备作案时间!!!
    关于爸爸开始告发“这个时间点”,爸爸在一审庭审时曾请求法庭宣林依银和林东清(正在旁听庭审)出庭作证,对于这个能印证爸爸无实施犯罪的关键证据,法庭却未依法采证或印证。
    此外张文灿和邱玉明都说报警的原因是“其厂内的违法建筑都被拆除了”(一审仓山区人民法院(2009)仓刑初字第85号刑事判决第6页,第3-5行;第8页,20-22行)这明显不实。因其厂内四座违法建筑至今未被依法拆除,只要到其厂区查看就能印证二人在说慌。二证人竟说同样内容的谎言可见事先经过串证作假!
    从上可印证张文灿等3人的证言是凭空捏造的,其目的就是为了报复陷害爸爸(举报人)。三人都是爸爸的举报对象,张章平更被司法机关处理过(正处取保候审阶段),因此三人和爸爸都有利害关系。更令人不可思议的是原判不是以事实为依据,而是将“张章平与本案无利害关系,其证言的证明力较强”作为定罪依据,故意枉法判裁制造冤案。
    如此徇私枉法办案,岂会有公平和正义!
    五、撒贴求寻正义,期待正义出现冤案昭雪
    
    有鉴于爸爸蒙冤被关押,情绪长时间处于激愤状态,得了高血压,心脏病,头发也全斑白了。妈妈遭此打击,加上沉重的家庭负担,使她原有的肝病加重,恶化为肝硬化。爸爸之所以能坚持多年不间断上访举报腐败现象,是因为爸爸相信政府一定会惩罚腐败,一定会为举报人讨回公道。现我们一家人因上访举报申冤花销和因应横遭的官司,早已倾家荡产,债台高筑。令人更为气愤的是爸爸无端获刑4年后,还要被政府公权力追缴所谓“违法所得53000元返还张文灿”。现我撒贴求寻正义,期待正义出现能让爸爸冤案昭雪!谢谢!
    
    致
    礼!
    
     发帖人:林泽飚
    
     日期: 2010、12、15

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012151321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场