[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽省民办教师和1961年师范生联合上访
(博讯2010年12月13日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员周维林报道)12月13日上午,安徽省民办教师和1961年师范生200人联合在安徽省教育厅上访。上访无果后,大家一起滞留省城合肥。 (博讯 boxun.com)

    
    上午8时30分,本信息员接到上访的民办教师电话,约9时30分赶到安徽省教育厅外,见仅有少数人,门外有便衣,随即离开。
    
    中午11时左右,本信息员又来到安徽省教育厅外的人行道,见到一名1961年师范生,在与其谈话中了解到,此次是联合上访,人数约200人。
    
    11时10分,本信息员刚举起数码相机拍摄二张照片即被几名便衣控制住,在被架上汽车时要求他们出示证件,从证件上得知是庐阳区公安分局的警察,但他们只说是金寨路派出所的警察,否认自己是国保警察。
    
    此次对本人口头传唤的理由是“涉嫌扰乱单位秩序”,被扣押了佳能数码相机一部,在晚6时10分被获准离开金寨路派出所。
    
    其后本信息员又联系了上访人员,获悉此次联合上访与以前的上访一样毫无结果。
    
    民办教师的诉求是恢复教师身份,享受教师待遇;1961年师范毕业生是在毕业时被“动员下放参加农业生产”,约40年来,他们要求按国家规定安排工作,如今青春已去,年已70,可一直未就被“动员下放参加农业生产”获得合理的解决。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012132155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场