[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东莱芜钢厂铁水罐倾翻事故确认3人死亡5人受伤
(博讯2010年12月08日发表)

     来源:新华网

     8日7时许,位于山东省莱芜市莱城区口镇的山东富伦钢铁有限公司炼钢厂发生240吨行车铁水罐倾翻事故,目前确认3名工人死亡,5人受轻伤。

     目前,5名受伤工人在医院接受抢救,均为轻微伤,其中已有3人出院。 记者在事故现场看到,高约20米的行车吊车两个铁钩失去平衡,标名120吨容量的3号铁水罐歪倒在地,地上是凝固的铁水块。 据公司负责人介绍,当时行车吊车提起铁水罐后,钢丝绳突然滑落,造成铁水罐倾翻,致使在现场的职工遭受伤亡。初步调查认为,可能是行车吊车故障,目前行车生产厂家正在赶往现场。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012081643.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场