[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南维权人士张金凤获释
(博讯2010年12月08日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员张宁宁、龚萍报道)济南维权人士张金凤于12月6日晚,解除了劳动教养,获得了自由。消息传来,济南维权人士李红卫前去看望,随后,各地维权人士致电慰问张金凤。 (博讯 boxun.com)
    
     2009年3月5日,张金凤与众多朋友在济南泉城广场休闲拍照被公安机关抓获。2009年3月14日,济南市劳动教养管理委员会作出济劳教字【2009】第143号劳动教养决定:对张金凤劳动教养一年九个月。理由是:“张金凤未经有关部门审批,煽动刘某某、张某、韩某、朱某某等7人于3月5日上午到济南市泉城广场非法集会,制造声势,严重扰乱了泉城广场的公共秩序。”但实际上,张金凤被剥夺人身自由达1年9个月零2天。
    
    张金凤劳教期间提起行政复议。复议机关维持原决定,并告知她不服复议决定可向人民法院起诉。张金凤仍不服,于2009年4月1日以挂号信的形式,向济南市中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销劳教决定。但济南中院既不受理,又不作出不予受理的裁定。
    
     张金凤又于2009年5月7日、6月11日向济南市历下区人民法院提起行政诉讼。但张金凤的行政诉讼犹如泥牛入海无消息。
    
     张金凤助人为乐,经常帮助那些权利受到侵害的民众,如当她得知上访维权的李红卫因遭受暴力拆迁而无家可归时,就毫不犹豫地将自己房屋腾出一部分来让李红卫居住。有时她还带着访民前往政府部门上访。在山东还有许多受害者也得到过张金凤的帮助。

(Modified on 2010/12/08)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012081415.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场