[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
(博讯2010年12月08日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2010年12月8日讯):南方都市报今天(2010年12月8日)揭露:浙江官府勾结开发商在信访局里暴打访民,事件引发全国网民愤怒抗议。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,11月30日上午,浙江温州7名老人代表60名住户到市信访局上访,投诉房地产问题,却在信访室遭到被告——当地一家房地产开发公司老板的殴打。光大房产公司张老板带着7个年轻打手,当着信访局接待人员对7名上访老人的头部疯狂殴打,并扬言:“你们几个一出信访局大门,我们就把你们戳死!”
    
     网民抗议,从信访局官员坐视上访老人被报复殴打而不制止的情形,可以推断,被告张老板能够准确地在上访者到达信访局时进行拦截殴打,实为信访局官员有意勾结开发商在信访局里暴打访民。这显示大陆访民的上访环境更加恶化——以前只是在政府机关大门前让警察殴打访民,现在却是直接让被告在信访局办公室惩罚上访者。这就是明明白白警告访民:信访局是为被告权贵撑腰的,而不是为访民申冤的。
    
     研究者指出,近些年来中国百姓的上访环境日益恶化,政府勾结黑社会和动用警力残酷殴打上访者的恶性案件层出不穷,许多地方政府将访民列为“敌对势力”监控打压,但胡温却从未有过制止的批示,更没有召开一次改善上访环境的会议,九常委也从未接待过一个上访者。这就充分说明,基层的镇压上访者的种种恶行,皆是中央所期待所高兴所鼓励的。
    
    2010年12月8日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012081121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场