[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
(博讯2010年12月07日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2010年12月7日讯):南方日报今天(2010年12月7日)披露:广东省检察院昨日揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死,仅仅五年来结案的渎职侵权案件就造成1075名平民死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨天广东省检察院向社会通报了一组令人震惊的数字:2006年以来,全省所查处的渎职侵权案件共造成1075人死亡、139人重伤,直接经济损失46亿元。已立案侦查1476件渎职侵权案中的1614名官员,其中处级以上官员108人,厅局级官员5人。
    
    分析人士认为,其实这一数字只是广东官员渎职侵权成风的冰山一角,更多的官员渎职侵权逼民死案件根本就没有受到追究。比如,南方都市报今天就报道,46岁的河南人邱全得12月1日从深圳龙岗坐大巴车前往东莞突发疾病死在大巴上的关键原因,是政府渎职放任吃人制度才让乘客病死在公交车上——其司机昨日揭露,因为公司定下了必须按时交班的制度(迟到一分钟,罚款5元,而工资才2000多元,每天要干9个小时),所以当时不敢开车送病人到医院抢救。而深圳交管部门从来没有对这些不合理制度进行纠正与监管。
    
    更有许多媒体昨天披露,大部制改革逼深圳30万工人开胸验肺——目前深圳共有工厂2.24万家,涉及职业病致病因素的工厂有1.103万家,有30万工人处于职业病的危害之中,但大部制改革后的深圳政府却因管理渠道混乱,一直不闻不问,让数以万计的职业病工人患者长年奔走在上访路上申冤而始终得不到公平处理,最终默默死于职业病。
    
    2010年12月7日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012071110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场