[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沈阳禁公款购买贺年卡 之前仅三成用于单位沟通
(博讯2010年12月05日发表)

    来源:人民网
    
     今年11月,沈阳市监察局、市财政局等部门联合下发了“禁止使用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片的通知”,禁止机关单位用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片;明确规定对顶风违纪的单位和有关领导将依法依纪进行责任追究。 (博讯 boxun.com)

    
      “禁购令”受到机关干部、社会各界和普通群众的肯定。目前已有12个单位主动终止了与有关厂家的印制贺年卡和明信片的合同,更多的单位取消印制和购买的计划,全市为此将节约财政开支数百万元。
    
      近年来,每到岁末年初,一些单位为了加强与关系单位的联系,或者采取到邮政局集中购买,或者采取委托邮政部门特别印制等方式,大量购买印制贺年卡和明信片发给机关干部,而且大有购买和印制的标准越来越高,数量和费用越来越大,单位之间相互攀比的趋向。
    
      沈阳有关部门的统计,公款购置的贺年卡和明信片,只有不足3成用于单位间的沟通,其余多用于个人交际,还有一部分根本没使用就被扔到垃圾箱里,不仅浪费了有限经费,也制造了大量垃圾。
    
      为遏制这样的不良现象蔓延,沈阳市监察局、市财政局等部门联合印发“通知”,要求党政机关和事业单位一律不得使用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片。沈阳市倡导党政机关和事业单位,使用手机短信和电子贺卡等节能环保的方式相互问候和联系。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012052051.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场