[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

普法日大批访民被送入北京久敬庄
(博讯2010年12月04日发表)

2010普法日大批中国公民被送入北京久敬庄—中国信访人集散分流中心

    2010年12月4日11:04北京公民吴秀兰、王玉萍、徐强、马玉镯等多民信访求法公民,及难以统计的多名外地信访公民告知:
     今天,他(她)们怀着对中国法律的不渝之情,赶往中央电视台附近,欲求通过一年一度的普法日与可以有勇气来代表中国现实法律人形象的律师、专家、学者近距离接触,以求对中国推进中国“依法治国”建言交流。 (博讯 boxun.com)

    然而,这一大批中国公民,刚刚进入军事博物馆附近,即被早己等候在此的二十多辆警车和前来“执法”的北京警方强行带上警车送往中国北京丰台区著名的中国公民信访人被集散分流的所在----久敬庄。
    按照以往,他(她)们在安检,接受身份调查记录后,将分别送入各大集散收容大厅。每个大厅都标注有全国各省、自治区的行政区域名称。以往,北京—首善之区不在其列,以此证明:北京十三亿人的首都是“零上访”。但是,今年下半年官方另有考虑,以将北京公民信访人一视同仁的态度,将他(她)们亦拘押到此,以示中国法治的四字方针---“执法”必严,使得北京公民更加丰富领悟—“-法律法前人人平等”之深意,进一步建立北京警方“执法必严”公信威力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012041120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场