[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
(博讯2010年12月03日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月3日讯):南方都市报今天(2010年12月3日)发表时评,公开支持百姓以“蛋形蜗居”控诉胡温政府不顾百姓死活的抗议新潮。 (博讯 boxun.com)

    
    时评《蛋形蜗居:成为城市美妙景观,成为提醒政府的标志》的背景是,在北京谋生而又无钱买高价房的北漂大学生戴海飞,只得借款6427元自造了一个约4平方的蛋形蜗居棲身。但近日城管为了维护北京政府面子,下令以“非法建筑”拆除。此事引发全国民众关注。北京市民公开声援:“我们很喜欢蛋形蜗居!”,经济学家叶檀撰文:蛋形蜗居是提醒政府的标志——我们应该向蛋形蜗居的创意者与建设者致敬,蛋形蜗居是无力购房者解决生存困境、替社会分忧的体现。自然,蛋形蜗居更是社会之痛,政府之耻!
    
    网民纷纷发帖,由蛋形蜗居说到宁夏跨省刑拘举报官二代舞弊的大学生,说到广东惠州昨日凌晨出现的新疆人摆摊被打1死6伤,说到粮价油价在政府调控下继续猛涨……以蛋形蜗居为新证控诉胡温政府不顾百姓死活的抗议新潮正在如火如荼。
    
    2010年12月3日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012031045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场