[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运
(博讯2010年12月01日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与 2010年12月1日讯):南方都市报今天(2010年12月1日)披露:尽管昨日报道一94岁老太因女儿女婿贫困而无法安顿自己向政府求助多日无人理会,引发深圳全市平民关注,但政府仍然拒绝救助。这让许多人痛斥广东政府只管狂办面子工程粤亚运、深大运,而坐视百姓饥寒交迫。

消息说,94岁的盲人老太易正英11月18日乘车从湖北老家长途跋涉来到深圳投奔女儿,却不能在女儿家入住——女儿、女婿和孩子三人仅住10平方米小房,无法再架床,而女儿、女婿虽然在深圳打工多年(当清洁工和保安),两人每月总共只有2500元工资。女婿本想以500元租一间农民房给岳母住,但却没有房东愿意租给九旬盲老太。无奈之下,只得向政府求助,但民政部门称最多只能提供返乡车票,结果九旬盲老太只得在女儿的陪伴下,在救助管理站和廉价旅馆流浪一周多。昨日许多市民一边慷慨捐助,一边愤怒谴责政府渎职无人性。

专家认为,94岁的盲人老太易正英在老家无人照顾,前来投奔在深圳打工的女儿女婿,合情合法。而其女儿女婿因收入微薄无力承担,深圳政府理当救助——深圳政府以“非深户”不在救济范围为漠视的理由,是对为深圳作出血汗贡献的打工者的非法歧视。今日广东各级政府,皆将纳税人的钱挥金如土地奢侈在粤亚运、深大运等面子工程,动则几千亿,而不愿少放一点烟火节约一点钱来求助贫困百姓。在官员们弹冠狂庆粤亚运完美,誓言再办奢华粤残疾亚运之时,却坐视千万贫困老人流浪街头,这是何等的“官府烟火红,贫民瘦骨黑”!

许多贫民因此在屋前大书控诉政府让百姓“缺衣少食无东西”的隐字对联:上联——贰叁肆伍,下联——陆柒捌玖,横联——南北。解读就是:无衣(一)无食(十),没有东西。有网民在网上传上对联照片后,更有人送粤王汪洋一联:爱民如子,金子,银子,皆无子也;执法如山,钱山,靠山,其为山乎?

2010年12月1日
    
    附图:
    
    
洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运

    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2010/12/01)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/12/201012011102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场