[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
(博讯2010年11月28日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月28日讯):以“请留下你的歌”为主题的广州亚运会闭幕式昨晚(2010年11月27日)22时结束后,观众争相讽刺:广州亚运会一首歌也留不下,只留下了民众无限的怨恨和官员无耻的奢华! (博讯 boxun.com)

    
    虽然广东当局采取多种手段实行网禁,连在广州亚运会开幕式进行时对其猛烈抨击的凯迪网也发不出一条批评,但仍然有许多网民设法在一些小网站上发出了广州亚运会闭幕式再添民怨的消息。
    
    一篇题为《广州亚运会开幕式闭幕式天价惊人花费—— 20年前的北京亚运会花了多少》的帖子说,此次广州亚运会的总投入,仅仅官方公布的打了许多埋伏的数据已经达到1226亿,而 20年前的北京亚运会,一共只花费了21亿元;因为当时的北京经过“六四风波”,民主监督成风,政府心有余悸,不敢乱花钱,在民众的威慑下,提出了“节约办亚运”。不论广东官方此次有多少理由,以超过北京亚运会投入50多倍的挥金如土方式办广州亚运会,也实在堪称天下第一奢侈政府!心中哪有一丝“以民为本”?
    
    所以,20年前,百姓愿意高唱北京亚运会的主题歌《亚洲雄风》,而今却没有谁能说出广州亚运的主题歌,更不会去传唱。苦苦哀求“请留下你的歌”的广州亚运会,只得到观众的一片骂声!
    
    当年北京亚运会开幕时是国家主席杨尚昆宣布开幕,闭幕时也有政治局常委出席,而广州亚运开幕只是温总理宣布,闭幕则更惨,只有地位还不及汪洋的国务委员刘延东来应付。可见,就是中央高层,也对广州亚运极尽奢侈感到不安不满,不敢贸然前来庆贺。
    
    2010年11月28日
    
    2010年11月27日 (博讯记者:蔡楚)
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011280650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场