[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
(博讯2010年11月25日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年11月25日讯):南方都市报今天(2010年11月25日)独家披露:广州亚运火灾苗头昨日下午出现,但已被严密封锁。
    
    消息说,昨日下午4时许,广州荔湾区仁威庙新街29号一栋三层楼的民居天台突然起火,火势猛烈冲天,数里外皆可见,附近居民自行救火未果紧急撤离。十几分钟后多辆消防救火车才赶来,最后将火扑灭,暂无人员伤亡消息。
    
    这一消息仅仅以一“火柴盒”出现于南都报的极不显眼处,其它媒体皆无,网上用百度或谷歌皆搜索不到,可见当局在严密封锁这一信息。
    
    论者认为,民间早已流传广州亚运必然带来火灾的童谣——“京奥运,烧央视;沪世博,烧公寓;粤亚运,烧民居。”此次广州荔湾民居起火,虽然“暂无伤亡”,但消防救火车十几分钟后才赶到火灾现场,远远慢于“五分钟内必须赶到”的消防要求,可见广州亚运的消防漏洞大得去了。
    
    今冬广州能否脱逃“粤亚运,烧民居”,谁也难担保——昨天下午荔湾民居起火时,汪洋正在不远处的亚运村训示“不松懈,不麻痹,不厌战”,要求亚运会的公安、消防人员确保亚运安全。然而,“领导越重视,火灾越难防”的怪圈,已在粤亚运再现。这也许是“荔湾民居起火”消息被严密封锁的一个新背景因素。
    
    2010年11月25日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011251056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场