[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

联署求情惊动中央 赵连海命运取决于习近平
(博讯2010年11月23日发表)

    (明报) 虽然有建制派昨日看过新华社的稿后,都担心赵连海案会「无弯转」,不过有知情人士则透露,案件仍有一线生机,因為港区人大的介入,赵案现时已交到国家副主席习近平的案头。
    消息人士称,赵连海案本来一直由主管党内情报、治安、司法的政法委员会负责,不过近日因港区人大联署為赵连海求情,事件惊动中南海,结果有关报告已转交主管港澳事务的习近平身上,而后者的最终决策,就左右了赵连海的最后命运。
     「习近平仍有多条路可选,第一便要立即让律师与赵连海接触,其次是可藉港区人大联署求情,覆核案件,或者减刑至1年多以下,等同立即释放赵连海。他这个做法,便可立即拆除这个政治炸弹,以免外界把赵案与刘晓波扯在一起!」知情人士说。 (博讯 boxun.com)

    而有细心人士更留意到,昨日新华社「访问」的,是负责赵案的大兴区人民法院,而非最高人民法院,有可能意味赵案未到终结,反映北京亦留有一线,有机会在最后关头「网开一面」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011230123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场