[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遇海盗袭击的中国籍货船和21名中国船员脱险
(博讯2010年11月21日发表)

    
    来源: 交通运输部 
     (博讯 boxun.com)

    记者从中国海上搜救中心获悉,11月21日,遇海盗袭击的中国籍“泰安口”号货船和船上全体21名中国籍船员在我护航舰艇的救助下安全脱险,目前正在我海军护航下驶往安全海域。
    
    北京时间11月20日16时40分,中国海上搜救中心接报:中国籍“泰安口”号货船在阿曼附近的阿拉伯海遇海盗袭击,船上21名船员全部是中国人。海盗登船后,船员按照防海盗袭击的部署,全部及时躲避到了安全舱内。事发地点不在我海军护航编队区域内。
    
    接到报告后,相关部门立即启动反海盗袭击应急预案,迅速指令正在亚丁湾执行护航任务的中国海军舰艇全速驶往事发海域,并协调反海盗国际组织和有关国家全力开展营救工作。
    
    海军迅速调整护航兵力,先后组织3艘军舰高速前往事发海区。21日08时44分,我海军护航舰艇抵达事发海域,派出特战队员登船逐舱搜索排查,确认船舶安全后从安全舱解救出全部21名船员,“泰安口”号货船安全获救。
    
    由于事发海域最近连续出现海盗袭击事件,交通运输部再次提醒在该海域航行的船舶加强了望,保持戒备,防范海盗袭击。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011212137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场