[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特别关注:选举专家姚立法再次被绑架到外地
(博讯2010年11月19日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员张法报道)今天(11月19日)傍晚5点,正当姚立法先生准备下班回家时,被所在湖北省潜江市实验小学的7名教师(包括教育局下属的其他学校的体育教师)强制带离学校,随后被送到荆州市的一家旅馆内软禁。 (博讯 boxun.com)
    
    当晚9点,本网信息员与姚立法先生通话时,姚先生称,潜江市公安局等部门担心他去调查一起南水北调的一位移民上访被地方政府活活打死的真相,所以匆忙将他带离潜江市,这次也同样没带任何洗漱用品及换洗的衣物。
    
    据传,有一位南水北调的移民在上访时被政府部门官员打死,此事在潜江市引起轰动,而地方上更是千方百计地封锁消息。
    
    姚立法先生多年来从事公民选举的普及和关注公民的维权行动,为此曾数度被非法软禁到外地。此前的10月19日,因当月25日至28日曹禺文化节将在潜江举行,地方政府担心姚立法先生此间会组织市民游行和宣传刘晓波获奖,于是将他非法绑架到外地软禁12天,在这12天里,姚立法先生一直没有换洗衣物,并在被软禁中出现高血压等病症。
    
    不管是任何一个政府部门,都无权随意限制公民的人身自由,更无理由因为无端猜疑而非法绑架任何一位公民。

(Modified on 2010/11/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011192126.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场